自宅の浜田山にも料理教室をお持ちの料理研究家山田玲子が、おもてなしにぴったりのレシピや、季節感あふれるテーブルコーディネートなどを教えてくれます。
山田玲子のデモンストレーションが中心ですので筆記用具さえあれば、エプロンなど一切不要です。一人が切って、もう一人が温めて…などの分担作業ではないので、終始全体観を持ちながら隈なく学べます(後片つけも不要)。
男性も女性も一緒に学べます。仕事帰り気軽に、自分で作った料理でお酒を飲む。なんていうのも良いですね。
お料理を学びたい!でもお子様がいらっしゃるとなかなか連れていけない…そんなお母様のために併設のキッズルームで幼児教室のプロがお子様をお預かりいたします。(別途費用がかかります)
東京・麹町にある一軒家でアットホームな雰囲気の料理教室です。 このサロンでは、その時々の季節などをテーマにしたお料理を教えるだけでなく、 その日の料理の話に始まり、食材やワインのこと、旅先などで出会った料理の話など、 食に関する話題を、試食タイムに行い、楽しくワイワイ、にぎやかな料理教室です。 参加した人全員が、食事を楽しみ、笑い、生徒さん同士も打ち解けあい、 美味しい料理を囲んで食の楽しみを分かち合って頂けます。 「食することは人の輪なり」を信条とする、山田玲子の、美味しい料理と楽しい会話を お楽しみください。
■開講:週3回 ■時間:昼の部 10:30〜13:00 夜の部 19:00〜21:30 ■メニュー: 料理4品、デザート、季節の飲み物 ■初回レッスン費:7,000円